Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  20/04/2010
Data da última atualização:  12/05/2011
Autoria:  CHAVES, R. de Q.; MAGALHÃES, A. M.; BENEDETTI, O. I. S.; BLOS, A. L. F.; SILVA, T. N. da.
Afiliação:  ROSELENE DE QUEIROZ CHAVES, CNPAF; ANGÉLICA MARGARETE MAGALHÃES; OMAR INACIO SANTOS BENEDETTI; ANDRÉ LUIZ FIALHO BLOS; TANIA NUNES DA SILVA.
Título:  Produção integrada de frutas como estratégia para a cadeia produtiva do pêssego no Rio Grande do Sul.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Revista Perspectiva, Erechim, v. 33, n. 123, p. 79-95, set. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O mercado internacional de produtos agrícolas tem passado por muitas modificações nos últimos anos. Um exemplo é o aumento na demanda por produtos certificados, com garantia de origem e qualidade. Os consumidores estão cada vez mais exigentes quanto à qualidade dos produtos consumidos. Para manterem-se no mercado, as empresas têm recorrido à reorganização de seus sistemas de produção, comercialização e distribuição, como forma de aumentar a competitividade. A adoção da Produção Integrada de Frutas (PIF) representa uma inovação no sistema produtivo que poderá tornar-se fonte de competitividade para os produtores de pêssego e para as agroindústrias conserveiras. O objetivo deste trabalho é analisar os riscos e oportunidades advindos da adoção da PIF para a cadeia produtiva do pêssego do Rio Grande do Sul. A metodologia consistiu em visita orientada a uma agroindústria conserveira e a uma unidade de pesquisa de PIF, além de revisão da literatura para embasar a análise. O ponto que fica evidente, neste estudo, é que, a partir da identificação do novo comportamento do consumidor em relação à segurança e qualidade dos alimentos que compra, a adoção da PIP (Produção Integrada de Pêssegos) trará, possivelmente no médio prazo, uma maior participação no mercado internacional de pêssegos, tanto in natura quanto processados. No entanto, no contexto do mercado brasileiro, existem fatores culturais e institucionais que podem trazer alguns riscos para a continuidade do Programa, afetando d... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Rio Grande do Sul.
Thesagro:  Fruticultura; Pêssego; Produção Integrada.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34289/1/RPChaves.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF29840 - 1UPCAP - PP2009.0822009.082
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 20
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, R. de Q. Arrozito e Feijó na festa do AIA. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2004. 48 p.
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, R. de Q. Inovatividade no sistema brasileiro de inovação na agricultura: uma análise baseada na política de cooperação internacional da Embrapa. 2010. 92 f. Tese (Doutorado em Agronegócios) - Centro de Estudos e Pesquisas em Agronegócios, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre.
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, R. de Q. (Trad.). Comissão internacional do arroz: resultados da 20a. sessão. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2004. 56 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 172). Tradução de: The International Rice Commission, 20th Session, Bangkok, Thailand, 23-26 July 2002.
Tipo: DocumentosCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, R. de Q.; MAGALHÃES, A. Consumo de arroz x alimentos substitutos: uma análise antropométrica-nutricional baseada na POF 2002-2003. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 5.; REUNIÃO DA CULTURA DO ARROZ IRRIGADO, 27., 2007, Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. v.2. p. 731-733.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, R. de Q.; CORRÊA, G. F. Micronutrientes no sistema solo-Pinus caribaea Morelet em plantios apresentando amarelecimento das acículas e morte de plantas. Revista Árvore, v. 27, n. 6, p. 769-778, nov./dez. 2003.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, R. de Q.; CORRÊA, G. F. Macronutrientes no sistema solo-Pinus caribaea Morelet em plantios apresentando amarelecimento das acículas e morte de plantas. Revista Árvore, v. 29, n. 5, p. 691-700, set./dez. 2005.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, C. M.; NEVES, P. de C. F.; CHAVES, R. de Q.; BASSINELLO, P. Z. Arroz aromático: uma nova opção de arroz para o mercado. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003. 4 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado Técnico, 60).
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoLANNA, A. C.; BASSINELLO, P. Z.; CHAVES, R. de Q.; LOBO, V. L. da S. Análise da situação da cultura do arroz de terras altas no Meio Norte do Mato Grosso. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003. 27 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 151).
Tipo: DocumentosCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, R. de Q.; MAGALHÃES, A. M.; FENSTERSEIFER, J. E.; WANDER, A. E. A decisão de investir na produção de farinha de arroz. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 6., 2009, Porto Alegre. Estresses e sustentabilidade: desafios para a lavoura arrozeira: anais. Porto Alegre: Sosbai, 2009.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, B. P. das; GARCIA, J.; CHAVES, R. de Q.; GONÇALVES, V. S. Eficiência de alguns produtos de origem vegetal no controle de Zabrotes subfasciatus em sementes de feijoeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE DEFENSIVOS AGRÍCOLAS NATURAIS, 1., 2000, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Academia Cearense de Ciências, 2000. p. 75. Resumo 53.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, R. de Q.; MAGALHÃES, A.; SALÉ, N.; ROESE, A.; SILVA, T. N. da. Farinha e macarrão de arroz na alimentação institucional: alternativa para o mercado orizícola. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 5.; REUNIÃO DA CULTURA DO ARROZ IRRIGADO, 27., 2007, Pelotas. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. v.2. p. 746-748.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoPACHECO, A. R.; CHAVES, R. de Q.; NICOLI, C. M. L. Integration of crops, livestock, and forestry: a system of production for the Brazilian Cerrados. In: HERSHEY, C. H.; NEATE, P. (Ed.). Eco-efficiency: from vision to reality. Cali: CIAT, 2013. p. 51-61. (Issues on Tropical Agriculture).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, P. de C. F.; GONÇALVES, M. A.; CHAVES, R. de Q.; LOPES JUNIOR, S. Página eletrônica: uma proposta de aperfeiçoamento. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003. 36 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 146).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, A. M.; CHAVES, R. de Q.; SILVA, T. N. da. Viabilidade da introdução do mel na merenda escolar: oportunidade e desafio para o agronegócio apícola. Revista de Economia e Agronegócio, Viçosa, MG, v. 7, n. 1, p. 55-75, 2009.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 4
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, M. O.; CHAVES, R. de Q.; WANDER, A. E.; COUTINHO, A. R. A queda no consumo per capita de arroz em contexto. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 7., 2011, Balneário Camboriú. Racionalizando recursos e ampliando oportunidades: anais. Itajaí: Epagri, 2011. v. 1. p. 786-789.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoBENEDETTI, O. I. S.; CHAVES, R. de Q.; MAGALHÃES, A. M.; BLOS, A. L. F.; SILVA, T. N. da. Análise preliminar da produção de etanol a partir de celulose: caminhos e desafios para a produção de álcool no Rio Grande do Sul. Engenharia Ambiental: Pesquisa e Tecnologia, Espírito Santo do Pinhal, v. 6, n. 2 p. 272-284, maio/ago. 2009.
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, A. M.; CHAVES, R. de Q.; SALÉ, N. A. C.; ROESE, A.; SILVA, T. N. da. Mel no programa de alimentação escolar: oportunidade e desafio para o agronegócio apícola. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 45., 2007, Londrina. Conhecimentos para a agricultura do futuro. Brasília, DF: Sober; Londrina: Universidade Estadual de Londrina: IAPAR, 2007.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, R. de Q.; MAGALHÃES, A. M.; BENEDETTI, O. I. S.; BLOS, A. L. F.; SILVA, T. N. da. Produção integrada de frutas como estratégia para a cadeia produtiva do pêssego no Rio Grande do Sul. Revista Perspectiva, Erechim, v. 33, n. 123, p. 79-95, set. 2009.
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, R. de Q.; MAGALHÃES, A. M.; BENEDETTI, O. I. S.; BLOS, A. L. F.; SILVA, T. N. da. Tomada de decisão e empreendedorismo rural: um caso da exploração comercial de ovinos de leite. Revista Brasileira de Gestão e Desenvolvimento Regional, Taubaté, v. 6, n. 3, p. 3-21, set./dez. 2010.
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, E. da M. de; MORAIS, O. P. de; PEREIRA, J. de A.; LOPES, A. de M.; UTUMI, M.; FERREIRA, C. M.; BRESEGHELLO, F.; PRABHU, A. S.; SOUZA, N. R. G. de; FONSECA, J. R.; VANDERLEI, J. C.; NEVES, P. de C. F.; CHAVES, R. de Q.; BASSINELLO, P. Z.; SOARES, A. A.; COLASANTE, L. O. BRS Aroma: cultivar de arroz de terras altas de grãos aromáticos. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2003. 6 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Comunicado Técnico, 71).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 20
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional